12+

В домах норильчан появятся умные электросчетчики

11 января 2022, 14:40

Приборы будут сами передавать данные и предупреждать о сбоях в сети.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С этого года в России будут устанавливать только интеллектуальные приборы учета электроэнергии. Об этом напомнили в Госдуме.

Современные счетчики хороши тем, что автоматически передают данные о потреблении – через домашнюю сеть Wi-Fi, мобильный телефон или установленную в приборе сим-карту. За показаниями можно следить онлайн. Кроме того, счетчики смогут передавать сигналы об авариях и сбоях в сети.

«Покупать новые счетчики не нужно. В многоквартирных домах их должны устанавливать поставщики услуг, а в частных домах и на предприятиях – сетевые организации», – уточнили в Госдуме.

Предполагается, что старые счетчики будут менять на интеллектуальные по мере окончания срока годности. А в новостройках современные приборы устанавливают уже с 2021 года. К 2023 году переход должен быть завершен.

Напомним, норильчане могут решить вопросы по ЖКХ на единой онлайн-платформе.

Ранее мы рассказывали о том, что изменится в жизни россиян с 2022 года. Нововведения касаются электронных больничных, отмены техосмотра, QR-кодов в общественных местах. Изменения в законах также коснулись кредитов и медицинского обслуживания.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

11 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности