12+

Помощь членам семей мобилизованных включили в программу содействия занятости

23 ноября 2022, 12:10

Содействие в поиске работы или организации собственного дела получают супруги, дети или родители участников СВО.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Помощь членам семей мобилизованных включили в государственную программу Красноярского края «Содействие занятости населения».

Региональное Агентство труда и занятости населения разработало программу индивидуального сопровождения ветеранов СВО и членов их семей. В центрах занятости за такими клиентами закрепляют личных консультантов, семьям мобилизованных предлагают подходящие вакансии, консультации по организации собственного дела, помощь психологов, обучение востребованным профессиям, профориентацию, мероприятия по социальной адаптации на рынке труда.

«Службой занятости организован индивидуальный подход к трудоустройству граждан. Если необходимо, специалисты связываются с коллегами из учреждений соцзащиты, центров «Мой бизнес», образовательных организаций. Межведомственное взаимодействие позволяет комплексно помогать семьям мобилизованных», – рассказал руководитель Агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

В банке вакансий сейчас 56,4 тысячи предложений работы, 63 процента из них – по рабочим профессиям. Сведения поступили от шести тысяч предприятий. При этом уровень безработицы в Красноярском крае составляет 0,7 процента при показателях в среднем по Сибирскому федеральному округу 0,9 процента, по России – 0,8.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что участников СВО освободили от уплаты пени по взносам за капремонт. Также мы сообщали, что краевая служба занятости внедряет цифровые сервисы по контролю за социальными выплатами, а Красноярск стал лидером среди крупных городов по простоте трудоустройства.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко

23 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности