12+

Порядок приема детей в школы изменился

25 сентября 2020, 11:10

Новые правила утвердило Министерство просвещения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Приказом Минпросвещения РФ утвержден новый порядок приема детей в школы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В частности, в приказе описано, что право преимущественного приема имеют дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, в те образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры. Обучение в начальной школе начинается с момента достижения ребенком шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже восьми лет. Для обучения в более раннем или более позднем возрасте требуется письменное заявление родителей или законных представителей и разрешение учредителя школы. Детей с ограниченными возможностями здоровья принимают на обучение по адаптированным образовательным программам только с согласия родителей или законных представителей и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

Документы о приеме в школу можно подать лично или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, по электронной почте школы, через ее официальный сайт или с помощью сервисов государственных или муниципальных услуг.

Напомним, в этом году в Норильске за парты сели ученики начальной школы и выпускных классов. Остальные школьники могут учиться в смешанном очно-дистанционном режиме.

Татьяна Ермолаева, пресс-служба администрации Дудинки

25 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять