12+

После вмешательства прокуратуры десяти таймырским сиротам предоставили квартиры

24 февраля 2021, 16:40

Прокуратура обратилась в суд с исками.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прокуратура Таймырского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения жилищных прав детей-сирот.

Установлено, что десять местных жителей в несовершеннолетнем возрасте остались без попечения родителей и были включены в список граждан, имеющих право на бесплатное предоставление жилья. Вопреки требованиям закона жильем их не обеспечили.

Прокуратура обратилась в суд с исками о возложении на муниципалитет обязанности предоставить сиротам жилые помещения.

Суд удовлетворил требования прокурора. В настоящее время администрация района исполнила решения суда. Благодаря вмешательству прокуратуры сиротам предоставлены благоустроенные квартиры.

Ранее мы писали о том, что в Норильске появится общественная организация, помогающая выпускникам детдомов и интернатов.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

24 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять