12+

Потребительские права в Норильске чаще всего нарушаются в области торговли непродовольственными товарами

07 февраля 2019, 10:05

В январе за некачественные услуги горожанам компенсировали 426 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В минувшем месяце в городское Управление потребительского рынка и услуг для защиты своих прав в области торговли и услуг обратились 92 норильчанина. 87 из них – с претензиями на товары и услуги ненадлежащего качества. В результате помимо консультаций специалисты управления помогли составить 21 претензию и 3 проекта исковых заявлений в суд.

Как обычно, наибольшее количество жалоб – 69,6% – поступило на торговлю непродовольственными товарами; 10,9% обратившихся были недовольны бытовыми услугами; 6,5% – услугами почты и связи. В остальных случаях горожане хотели защитить свои права, нарушенные в сферах жилищно-коммунальных, транспортных, банковских, медицинских услуг, а также торговли продовольственными товарами.

Кроме того, по заявленным обращениям в январе потребителям возмещен ущерб на сумму 426 292 рубля.

Напомним, консультацию в Управлении потребительского рынка и услуг можно получить бесплатно. Для этого нужно позвонить по телефонам: в Центральном районе – 43-71-94, в районе Талнах – 43-71-95, в районе Кайеркан – 43-71-97.

editor

07 февраля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности