12+

Правила землепользования и застройки корректируют в Норильске

05 апреля 2018, 13:14

Этот вопрос в числе прочих депутаты Норильского Горсовета рассмотрели сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске корректируют правила землепользования и застройки. Этот вопрос в числе прочих депутаты Норильского Горсовета рассмотрели сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству, сообщает пресс-служба администрации Норильска.

В частности, для приведения в соответствие с фактическим использованием, а также для дальнейшего в зону зеленых насаждений в районе ул. Хантайская и ул. Лауреатов, 21 предполагается включить зону транспортной инфраструктуры. В настоящее время на этих участках уже расположены объекты, находящиеся в собственности: частные гаражи, автостоянки, автомойки и т.д. Кроме того, данные земельные участки, где пока отсутствуют объекты, являются востребованными среди желающих построить объекты транспортной инфраструктуры.

На участке от пересечения Ленинского пр. с ул. Советской до ул. Орджоникидзе, 2 в зону делового, общественного и коммерческого назначения планируется включить зону застройки среднеэтажными жилыми домами. Это позволит потенциальным инвесторам и муниципалитету на законных основаниях строить и реконструировать на указанной территории жилые дома.

Помимо этого, для приведения местных нормативных актов в соответствие с Градостроительным кодексом РФ в виды разрешенного использования зоны инженерной инфраструктуры будет включено коммунальное обслуживание и трубопроводный транспорт. Данная норма будет применима ко всем районам Норильска.

Депутаты поддержали предложенные администрацией Норильска изменения в правила землепользования и застройки. Окончательное решение по всем вопросам повестки дня депутатский корпус примет на очередной сессии Норильского городского Совета, которая состоится 10 апреля.

Елена Худанова

05 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности