12+

Правительство края определило приоритеты бюджета на три года

01 октября 2021, 16:35

До 15 октября проект поступит на рассмотрение в Заксобрание.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство Красноярского края утвердило все отраслевые и государственные программы на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Напомним, краевой бюджет строят и исполняют по программному принципу: расходы формируют (на 95 процентов) на основе 23 государственных программ, доходы бюджета планируют (на 70 процентов), опираясь на восемь отраслевых программ.

Самыми большими по объему расходов традиционно станут госпрограммы социальной направленности. В частности, 264,8 миллиарда рублей за три года хотят направить в сферу здравоохранения. Среди приоритетных направлений – строительство новых поликлиник, ремонты и модернизация первичного звена медпомощи, расширение программы лекарственного обеспечения.

Объем краевой госпрограммы «Развитие системы социальной поддержки граждан» в предстоящей трехлетке составит 133,5 миллиарда рублей. Разными мерами социальной помощи охватят 1,3 миллиона жителей края.

Госпрограмма «Развитие образования» в течение трех лет предполагает финансирование в размере 214,4 миллиарда рублей. Средства пойдут на строительство 22 новых объектов образования, выплаты учителям, обеспечение питанием учащихся, укрепление материально-технической базы школ и техникумов в рамках нацпроекта «Образование».

Мероприятия национальных проектов учли в большинстве принятых государственных программ на 2022–2024 годы. Среди них:

  • «Развитие транспортной системы» – 65,2 миллиарда рублей;
  • «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности» – 30,9 миллиарда;
  • «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем» – 28,4 миллиарда;
  • «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия» – 23,8 миллиарда;
  • «Развитие культуры и туризма» – 20,8 миллиарда;
  • «Развитие физической культуры и спорта» – 20,1 миллиарда;
  • «Содействие занятости населения» – 7,4 миллиарда;
  • «Содействие развитию местного самоуправления» – 6,3 миллиарда;
  • «Развитие информационного общества» – 4,8 миллиарда;
  • «Развитие лесного хозяйства» – 4,6 миллиарда;
  • «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов» – 3,6 миллиарда;
  • «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды» – 3 миллиарда;
  • «Развитие малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности» – 1,4 миллиарда рублей.

Особенностью предстоящего бюджетного цикла стало появление новой государственной программы «Комплексное территориальное развитие Красноярского края», разработанной по поручению губернатора Александра Усса. На поддержку инфраструктурного и инвестиционного развития территорий за три года направят 2,3 миллиарда рублей.

Как отметил заместитель председателя правительства – министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь, общая сумма расходов по всем принятым государственным программам на предстоящие три года составит более 800 миллиардов рублей, в том числе в 2022 году – более 290 миллиардов.

Параметры главного финансового документа в целом представят на ближайшем заседании краевого правительства. До 15 октября проект краевого бюджета на 2022–2024 годы поступит на рассмотрение в Законодательное собрание.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что доходы норильского бюджета увеличились на 1,5 миллиарда рублей. Об исполнении бюджета за прошлый год отчитались власти Таймыра.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: orgpage.ru

01 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности