12+

Правительство России утвердило кешбэк до 15 тысяч рублей для туристов

12 августа 2020, 12:50

Вернуть деньги смогут те, кто оплатил поездки картой «Мир».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вернуть до 15 тысяч рублей, потраченных на путешествия по России, смогут россияне, оплатившие поездку с помощью национальной платежной системы по карте «Мир».

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. На компенсацию части расходов могут претендовать те, кто приобретет тур, отправится в круиз или забронирует номер в гостинице. Если стоимость заказа составит более 25 тысяч рублей, государство вернет 5 тысяч. При заказе на сумму от 50 тысяч кешбэк составит 10 тысяч рублей. Максимальная компенсация в 15 тысяч рублей предусмотрена для тех, кто потратит на поездку более 75 тысяч рублей. Кешбэк начислят в течение пяти дней.

Эти условия распространятся на предложения, перечисленные на сайте мирпутешествий.рф. Список там опубликуют 21 августа, оплатить поездку надо будет до 28-го с помощью банковской карты «Мир». По наиболее загруженным направлениям поездки с кешбэком будут доступны с 1 октября и до конца года.

На компенсации за покупку отечественных туров из федерального бюджета выделят 15 миллиардов рублей. «Новая программа сделает привлекательнее путешествия по России и поддержит граждан, решивших в этом году провести отпуск на родине», – говорится в сообщении правительства.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», переход на национальную платежную систему «Мир» продлили до 1 октября.

Мария Соколова, открытые источники

12 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.