12+

Предприниматели из Северной столицы презентовали в Дудинке бизнес-проекты

29 октября 2021, 17:25

Таймыр посетила делегация комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Делегация комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики и представители бизнес-сообщества Северной столицы посетили Таймыр, познакомились с территорией и обсудили с районными властями перспективы будущего сотрудничества.

Глава Таймыра Евгений Вершинин рассказал о проблемных моментах и обозначил, на что нужно в первую очередь обратить внимание для дальнейшего развития деловых связей.

«Мы выделили несколько основных направлений: продовольственная безопасность и создание оптово-логистических центров, создание инфраструктуры для туристов, включая сети общественного питания, развитие образовательной сферы – возможность получать высшее образование дистанционно, а также укрепление экологической безопасности района. Для достижения целей мы заинтересованы в том, чтобы привлекать новых инвесторов», – отметил Евгений Вершинин.

Представители бизнеса – компании в сфере атомного судостроения, производства стройматериалов, товаров народного потребления, геотехнического проектирования, нефтегазовой и рудной промышленности, гидрогеологии, фармакологии – презентовали свои проекты, которые могли бы успешно развиваться на Таймыре и быть полезными территории.

По итогам визита разработают соглашение по содействию социально-экономическому развитию Таймыра, которое презентуют на декабрьском Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге. 

Ранее мы рассказывали об итоговой пресс-конференции деловой миссии из Санкт-Петербурга в Норильске. Также мы сообщали, что стратегию социально-экономического развития Дудинки признали лучшей во Всероссийском конкурсе муниципальных образований.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба администрации Таймыра

29 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности