12+

В Норильском государственном индустриальном институте актуальный тренд – покорять новые научные вершины

15 марта 2019, 10:05

Около 80 процентов преподавателей здесь имеют ученые степени кандидатов и докторов наук.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Норильский государственный индустриальный институт по итогам 2018 года признан одним из самых эффективных вузов Красноярского края. Немаловажную роль в этом сыграло количество преподавателей, имеющих ученые степени кандидатов и докторов наук. Их в НГИИ около 80 процентов. Доктора-профессора составляют более 10 процентов.

Новоиспеченный доктор экономических наук Жанна Петухова вошла в диссертационный совет Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, где она сама недавно защитила докторскую диссертацию. Темой научного труда стало «развитие малого и среднего предпринимательства в строительстве на основе механизмов государственной поддержки».

Одновременно в семье Петуховых появился кандидат экономических наук – сын Жанны Геннадьевны Михаил. Выпускник и преподаватель НГИИ, аспирант Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета выбрал темой своей кандидатской бенчмаркинг – конкурентную разведку, сопоставительный анализ на основе эталонных показателей эффективных компаний с целью улучшения собственной работы.

«Мы с сыном вошли в научную школу при университете, направлением которой стали актуальные проблемы экономики, управления в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, – ответила Жанна Петухова на вопрос, каким образом она оказалась в диссертационном совете Северной столицы. – Когда я защитила докторскую, у них в совете как раз освободилось два места. Я выиграла конкурс, и меня взяли на одно из них».

По своей инициативе Жанна Петухова прошла обучение в российском наукограде «Сколково», где специализируются на инновационных разработках и коммерциализации новых технологий. Программу повышения квалификации управленцев освоила за полгода, получила соответствующий документ и теперь имеет полное право утверждать: «Сколково» здорово прокачивает мозги, там дают много новых знаний. Они уже пригодились и студентам нашего института, и слушателям курсов переподготовок. Когда приходят люди с предприятий, я вижу, что им это интересно».

Михаил Петухов сейчас учится в Академии управления при президенте России. Скоро получит статус управленца высшего уровня. Сегодня в НИИ актуальный тренд – покорять новые научные вершины. Одновременно с Жанной Петуховой защитила докторскую диссертацию Людмила Мирошникова, пишутся очередные весомые труды.

«У меня такой интерес, чтобы наших ученых видели, – поясняет член диссертационного совета Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. – У нас готовы две новые кандидатские диссертации. Их одобрили в Питере и готовы уже выслушать наших преподавателей. Заинтересовались и нашими работами в области цифровой экономики. Думаю, звания кандидатов и докторов получат еще многие из моих коллег».

Николай Щипко, личный архив Жанны Петуховой

15 марта, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности