12+

Обязательной вакцинации от COVID-19 в крае не будет

07 сентября 2020, 14:00

Школьники и учителя смогут сделать прививку по желанию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Школьникам Красноярского края не нужно будет в течение года обязательно сдавать тесты на коронавирус. Также не будет проводиться принудительная вакцинация.

«Так как дети очень мало болеют, то главное внимание к тем, кто работает в школе: учителям, администрации», – цитирует ТАСС первого заместителя министра просвещения Дмитрия Глушко. По словам чиновника, самое главное – входной фильтр (измерение температуры), который позволит выявить заболевших детей.

Также вакцинация от COVID-19 для детей не будет принудительной – прививки сделают по желанию. Учителя тоже смогут вакцинироваться, если захотят.

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса учебный процесс претерпел значительные изменения, о которых рассказал начальник управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Андрей Колин. А Минздрав недавно опубликовал новые рекомендации по лечению ковида.

Виктор Царев

07 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять