12+

Приставы будут забирать у должников загранпаспорта

17 августа 2021, 09:55

В этом году жителей края более 190 тысяч раз ограничивали в выезде.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новый закон даст возможность судебным приставам забирать заграничные паспорта у невыездных должников. После исполнения обязательств документ будут возвращать. Законопроект уже внесли в Госдуму.

За семь месяцев года судебные приставы более 190 тысяч раз ограничивали жителей Красноярского края в праве выезда за границу. Специалисты считают, что это одна из самых эффективных мер, которая позволяет добиться от человека выплат по взысканию задолженностей, пишет «Российская газета».

Напомним, своевременно узнать о своих долгах можно в специальном разделе на сайте УФССП по Красноярскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Также необходимо помнить, что если дело дошло до приставов, то заплатить придется не только всю сумму долга, но и исполнительский сбор – семь процентов от ее размера.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что должникам сохранят минимальный доход. А в прошлом месяце в аэропорту Норильска провели операцию «Должник».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: r24.fssp.gov.ru

17 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности