12+

Проблем с организацией школьного питания в Норильске нет

16 января 2018, 17:21

Волнения родительской общественности, связанные с задолженностью "ПроСервис Таймыр", напрасны.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Волнения родителей норильских школьников, связанные с задолженностью ООО “ПроСервис Таймыр”, которое занимается организацией питания в общеобразовательных организациях города, напрасны. Об этом сегодня “Таймырскому Телеграфу” заявили и в управлении общего и дошкольного образования администрации Норильска, и в “ПроСервисе”.

На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов размещены данные о том, что задолженность ООО “ПроСервис Таймыр” составляет 33,6 млн руб. По словам директора “ПроСервиса Таймыр” Станислава Дьякова, сложившаяся ситуация связана с начавшейся процедурой банкротства коммерческого банка, с которым долгие годы сотрудничала организация. При этом “ПроСервис Таймыр” в настоящее время ведет претензионную работу с ФССП.

“Зарплату сотрудникам мы выплачиваем в полном объеме и вовремя. У нас идут нормальные расчеты с потребителями и т.д. Сумма в 33 млн руб. никак не влияет на нашу финансово-хозяйственную деятельность”, – заявил Станислав Дьяков.

Опасения родительской общественности развеяла и.о. начальника городского управления общего и дошкольного образования Виктория Соколова: “Вчера была рабочая встреча с “ПроСервисом”. Волнения наши и родителей беспочвенны. Все финансовые вопросы, которые касаются их (ООО “ПроСервис Таймыр” – прим ИА ТТ), нас волновать не должны. Денежные средства, которые выделяются на организацию питания, в полном объеме поступают на счета, и продукты питания закупаются вовремя”.

Чиновник подчеркнула, что никаких проблем с организацией школьного питания нет. Подрядчик полностью выполняет свои обязательства.

“Учитывая, что мы с данной организацией работаем в сфере детского питания уже с 2010 года, и глобальных вопросов по организации, по качеству никогда не было, можно сказать, что это надежный для нас партнер (…) В рабочем порядке мы всегда все вопросы с “ПроСервисом” решаем. Также родительская общественность знает, что ежегодно мы проводим дегустации питания, поэтому сомнений и волнений не должно быть у родителей”, – заявила Виктория Соколова.

В ноябре прошлого года администрация города проводила аукцион по выбору подрядчика в сфере организации школьного питания. Компания, изъявившая желание работать за более скромное в сравнении с “ПроСервисом” вознаграждение, аукцион выиграла, но выполнять взятые на себя обязательства не смогла. Чтобы не оставить учащихся без завтраков, обедов и полдников, в декабре прошлого года ООО “ПроСервис Таймыр” пришлось заключать прямые договоры со всеми норильскими общеобразовательными организациями. По такой же схеме детей кормят и в январе текущего года. Подрядчика по организации школьного питания на период с 1 февраля до конца года в самое ближайшее время определят на основании результатов конкурса с ограниченным участием (в конкурсной документации прописываются квалификационные критерии, например, численность персонала или наличие специализированного оборудования). Компания “ПроСервис” в этом конкурсе участвует.

С декабря прошлого года в начальных классах всех школ города ведется процесс внедрения электронной системы оплаты школьного питания. На сегодня пополнять индивидуальные счета учащихся начальной школы могут родители примерно 2/3 общеобразовательных организаций города. В ряде младших классов деньги на питание по-прежнему сдают классным руководителям.

“Сейчас “ПроСервис” кормит детей и за наличные деньги, которые собирает классный руководитель, и за деньги, которые поступают через онлайн-банк. Классный руководитель – это не кассир. Да, у родителей есть право платить наличными. Когда классного руководителя из этой цепочки мы исключим, будет определен новый механизм (…) Могу сказать, что у родителей будет возможность оплачивать питание детей различными формами: через онлайн-банк (при этом Сбербанк удерживает комиссию в размере 1% – прим. ИА ТТ), через специальный терминал без комиссии – сейчас “ПроСервис” рассматривает возможность установить такой терминал в каждом районе города”, – пояснила и.о.начальника городского управления общего и дошкольного образования.

“Оплата питания осуществляется как наличным, так и безналичным способом, – сообщил “Таймырскому Телеграфу” Станислав Дьяков. – При оплате через Сбербанк зачисление происходит в течение трех дней. При оплате через терминалы, которые планируется установить, оплата будет зачисляться уже на следующий день, а комиссия взиматься не будет”.

Приятной новостью для сторонников новой электронной системы стало то, что отныне у родителей появилась возможность проверять остаток средств на счетах детей.

“Большая просьба проявить терпение. И родителям, и школам нужно время, чтобы привыкнуть к этой системе”, – резюмировала Виктория Соколова.

Николай Щипко

16 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять