12+

Производители предупредили о подорожании хлеба

27 июля 2021, 15:55

С августа цены на хлебобулочную продукцию могут вырасти на 7–12 процентов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Хлебозаводы сообщили о возможном подорожании хлеба уже со следующего месяца. Вероятнее всего, хлеб станет дороже на 7–12 процентов. Впрочем, в Минсельхозе предпосылок к росту цен не увидели.

По информации «Коммерсанта» со ссылкой на сеть супермаркетов «Верный», подорожание хлеба объясняют увеличением стоимости сырья, упаковочного материала и транспортировки. То же самое в беседе с газетой неофициально подтвердили несколько хлебозаводов.

По словам президента Российского союза пекарей Алексея Лялина, все виды сырья для производства хлеба подорожали в несколько раз, хотя сам хлеб – всего на один рубль год к году. Алексей Лялин также сообщил, что цена маргарина выросла на 38 процентов, упаковочного материала – на 26, а сахара – на девять процентов.

В то же время в Минсельхозе отметили, что за последний год отпускные цены на хлеб из пшеничной муки выросли на 4,6 процента, а на хлеб из ржано-пшеничной муки – на 5,9. Чиновники заверили: хлебобулочная продукция находится на стабильном уровне, существенного повышения цен не ожидается, поскольку, по их данным, сырье, напротив, дешевеет. Так, стоимость пшеницы третьего и четвертого классов после введения таможенных пошлин снизилась на 7,2 и 5,9 процента соответственно.

В ведомстве добавили, что для стабилизации цен на хлеб производители получают госсубсидии: на 16 июля освоено 47,6 процента средств, направленных на эти цели хлебопекарным предприятиям.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что россиян предупредили о росте цен на одежду и обувь с осени. Также в июне мы сообщали, что, по данным официальной статистики, продукты в Красноярском крае с начала года подорожали в среднем на пять процентов, а до конца лета из России запретили вывозить гречку: продукт сочли жизненно важным для внутреннего рынка.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

27 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности