12+

Прокуратура обязала мэрию Норильска ликвидировать стихийные свалки

27 июля 2022, 14:00

Речь о территории общей площадью более 51 тысячи квадратных метров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прокуратура Норильска после проверки внесла представление в администрацию города и требует очистить от незаконного складирования мусора территорию площадью более 51 тысячи квадратных метров. Это земельные участки неразграниченной государственной собственности.

В ведомстве сообщили, что там незаконно хранятся строительные отходы, упаковочные материалы, металлические конструкции, агрегаты производственного назначения, резина. 

«Вопреки требованиям закона, органом местного самоуправления меры к ликвидации последствий загрязнения и захламления земель, а также очистке земельных участков не приняты», – пояснили в прокуратуре.

Устранение нарушений находится на контроле ведомства.

Ранее мы рассказывали, что Таймыр готовится к генеральной уборке мусора времен СССР. Недавно ветеринары спасли от гибели молодую полярную медведицу с застрявшей в пасти банкой сгущенки. «ТТ» писал также, что Минприроды разрабатывает правила обращения с отходами в Арктике, а по данным Росприроднадзора, очистка Заполярья от накопившегося хлама займет до шести лет.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба прокуратуры Красноярского края

27 июля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности