12+

«Просадка грунта продолжается, и рисковать жизнями людей мы не можем»

14 апреля 2021, 12:25

В Норильске расселяют аварийную пятиэтажку на Московской, 14.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дом по улице Московской, 14, в Норильске находится на особом контроле. Его признали аварийным еще в прошлом году. Специализированная организация все это время мониторила состояние грунтов и инженерных конструкций.

Как сообщили в мэрии, пришло заключение от специалистов, которые ведут надзор за домом. В документе говорится, что к лету, когда начнется потепление, дом может начать обрушаться.

«Не доверять специалистам мы не можем, и, учитывая такое заключение, мы провели комиссию по чрезвычайным ситуациям, где заслушали представителя специализирующейся организации, специалистов управляющей компании. Также были приглашены надзорные органы, которые должны вынести предписание о том, что необходимо в ускоренном порядке выполнять мероприятия по расселению жителей этого дома», – сказал глава Норильска Дмитрий Карасев.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение незамедлительно организовать выселение жильцов до 25 апреля.

«Вопрос стоит остро. Разъяснительная работа с жителями по вопросам возмещения проведена. Деньги уже перечисляют на расчетные счета жителей. Со стороны администрации я дал поручение, чтобы под всех собственников были зарезервированы жилые помещения маневренного фонда, для того чтобы оперативно всех туда переселить. При необходимости также будет оказано содействие в переезде. Просадка грунта продолжается, и рисковать жизнями людей мы не можем», – отметил глава города.

С вопросами можно обратиться в городское управление жилищного фонда по адресу Талнахская, 40, кабинеты 401 и 403, по понедельникам и четвергам с 14 до 17 часов, телефон 437030 (*3155, 3152, *3153, *3150).

Напомним, прошлым летом в Норильске из-за аварийного состояния снесли историческую сталинку на Комсомольской, 20. Это был единственный в городе дом, один из подъездов которого выходил не во двор, а на улицу.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

14 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности