12+

Дом на Московской, 14, признали аварийным

03 ноября 2020, 17:40

Собственники квартир до февраля должны принять решение о сносе здания.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Многострадальный дом на Московской, 14, все-таки признали аварийным. Теперь, как пояснили в мэрии, в соответствии с Жилищным кодексом собственники квартир должны принять решение о сносе здания.

«Если они это решение не примут в установленные сроки, до февраля, то муниципалитет начнет процедуру по расселению и сносу дома», – пояснил начальник управления городского хозяйства администрации Норильска Константин Купреенко.

Напомним, в прошлом году проблемы Московской, 14, власти взяли под особый контроль. Летом мы писали о том, что в Норильске расселяют жильцов пяти аварийных домов. Также в этом году в городе снесли аварийную сталинку на Комсомольской, 20. На реновацию жилья в Норильске «Норникель» готов выделить 42 миллиарда рублей.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

03 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности