Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
24 июля 2020, 16:15

В Норильске приступили к сносу аварийной сталинки на Комсомольской, 20

В Норильске приступили к сносу аварийной сталинки на Комсомольской, 20
Текст: Михаил Туаев
Фото: Николай Щипко

Движение по улице перекрыли, автобусы ходят в объезд.

В Норильске приступили к сносу аварийной сталинки на Комсомольской, 20

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Судьба дома была известна еще в марте, когда на комиссии горхозяйства решили: здание не подлежит восстановлению, а значит, нужно сносить.

Ранее муниципалитет рассматривал возможности усиления фундамента аварийного сооружения, равно как и отсечения проседающего подъезда. Однако специалисты пришли к выводу: сталинку, которую приняли в 1954 году, спасти нельзя. Кроме того что грунты, на которых стоит здание, стали пористыми и не выдерживают нагрузку, так еще и, как выяснилось, при строительстве были допущены нарушения.

«В связи с необходимостью производства работ по сносу аварийного здания с шести часов утра перекрыто движение по улице Комсомольской на участке от Советской, а также выезд на Комсомольскую со стороны плавательного бассейна. Также временно изменена схема движения общественного транспорта. Автобусы маршрутов 1, 5, 11, 14 будут ходить по Советской и Ленинскому проспекту в объезд», – рассказал начальник отдела транспорта управления городского хозяйства администрации Норильска Павел Пискунов.

Все работы на аварийном здании завершат к концу октября. Как ранее писал «Таймырский телеграф», снос дома на Комсомольской, 20, должны были начать после демонтажа вводного коллектора. Недавно климатологи рассказали, как таяние вечной мерзлоты может сказаться на инфраструктуре северных городов.

Фоторепортаж о сносе уникального дома смотрите в нашей галерее.


Читайте также

Фотогалереи