12+

Пурга в Норильске успокоилась под утро

09 декабря 2021, 11:50

Штормовое предупреждение по очень сильному ветру продолжает действовать.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Накануне вечером в Норильске усилилась пурга: автодорогу Норильск – Кайеркан – Алыкель – Дудинка закрыли для всех автомобилей и автобусов. Администрация города обратилась к норильчанам с просьбой не покидать квартиры без необходимости.

Жители района Кайеркан не смогли вернуться из Центрального района и были вынуждены переночевать в Городском центре культуры, а в Кайеркане непогоду пережидали в КДЦ «Юбилейный».   

Под утро стихия успокоилась. В 8:30 автодорогу Норильск – Кайеркан – Алыкель открыли для всех видов транспорта. Движение автобусов №31 и №33 также возобновили.

Работников сменного персонала Надеждинского металлургического завода доставляют по утвержденному графику. А школьники общеобразовательных учреждений 1–11-х классов сегодня не пошли на занятия – для них объявили актировку.

Штормовое предупреждение по очень сильному ветру в Норильске продолжает действовать. Хотя прогноз погоды несколько отличается от того, что давали вчера: ветер с юго-западного сменился на западный и северо-западный.

Синоптики ожидают, что сегодня в городе будет идти снег, бушевать метель, видимость на автодорогах составит менее 1000 метров. Порывы ветра могут достигать 20–25 метров в секунду при температуре воздуха от минус 18 до минус 23 градусов.

Администрация Норильска рекомендует ограничить передвижение по дорогам на личном автотранспорте.

Аэропорт работает по фактической погоде. Некоторые рейсы с задержкой, но прибывают, подробную информацию дают по справке-автомату 42-00-06 с мобильных и городских телефонов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в России прогнозируют аномально снежную зиму.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко и Ольга Полянская

09 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности