12+

В России ожидают аномально снежную зиму

04 октября 2021, 12:55

В Норильске и на Таймыре снег уже лежит.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Россиянам пообещали аномально снежную зиму. Несмотря на продолжающееся глобальное потепление, в этом году в Арктике приостановился процесс таяния льда. 

По информации РИА Новости со ссылкой на специалистов центра «Фобос», грядущая зима на большей части России может оказаться аномально снежной. Наибольшее количество осадков ожидают в Южной России, в верховьях Енисея и Оби, около Байкала и на севере Дальнего Востока.

Как отметили синоптики, несмотря на продолжающееся глобальное потепление, в этом году в Арктике приостановился процесс таяния льда, и именно это повлияет на погоду во всем Северном полушарии – арктические воздушные массы будут проникать дальше на юг, чем обычно.

Также сообщается, что в некоторые регионы уже пришла зима, начались снегопады и даже штормы. Так, снег уже лежит на Чукотке, Ямале, Южном Урале, в Сибири и на Таймыре

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что таяние вечной мерзлоты ускоряют кустарники.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

04 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности