12+

Работы учеников норильской «художки» представили в Пятигорске

29 октября 2020, 13:30

В Норильске, в свою очередь, выставят работы юных художников из Пятигорска.

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Пятигорске в выставочном зале театра «Золотой ключик» открылась обменная выставка работ учащихся детской художественной школы Норильска – «Север. Промышленный город. Традиции». Как рассказала корреспонденту «Таймырского телеграфа» директор школы Татьяна Мозговая, в ноябре желающие смогут увидеть экспозицию ребят из Пятигорска.

«В «Инстаграме» я давно слежу за художественными школами страны. Увидев на странице пятигорской школы замечательную выставку, где показана их яркая архитектура и природа, у меня возникла идея обменяться работами. Они с радостью приняли предложение. Открытие нашей выставки уже состоялось, а мы представим работы детской художественной школы Пятигорска после каникул», – пояснила собеседница.

По ее словам, в Пятигорск отправили 29 картин, показывающих становление Норильска, его колорит и архитектурные особенности.

«Мы хотели рассказать о нашем городе. В работах показаны сказки народов Севера, его природа. Кроме того, мы отправили картины, где видна история создания Норильска и градообразующего предприятия. Также в работах ребят можно увидеть национальные праздники нашего города», – подытожила Татьяна Мозговая.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильчане стали победителями и призерами художественного конкурса-пленэра.

Екатерина Елканова, instagram.com/dhsh_ptg

29 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности