12+

Главный полицейский города прокомментировал ситуацию с организацией движения на трассе Норильск–Кайеркан

31 января 2018, 16:23

В последнее время от автолюбителей поступают жалобы на участившиеся случаи напрасного, по их мнению, закрытия дороги.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Начальник ОМВД России по Норильску Геннадий Маслов сегодня прокомментировал “Таймырскому Телеграфу” ситуацию с организацией движения транспорта по автодороге Норильск–Кайеркан. В последнее время от автолюбителей поступают жалобы на участившиеся случаи напрасного, по их мнению, закрытия трассы для движения легкового автотранспорта.

“Нам тоже поступали такие жалобы. Конечно, любое ограничение движения транспорта по этой трассе вызывает возмущение у горожан. Но я считаю, что эта мера необходима и вынуждена для нашего города. Самое главное – это безопасность”, – заявил главный полицейский города.

Он пояснил, что для того, чтобы оценить ситуацию на трассе, на автодорогу направляют наряд ДПС: “Погода в Норильске может поменяться за пять минут. Бывает так, что на одном участке дороги видимость и состояние хорошие, а на другом уже заметает. Пока машина едет от одного конца трассы до другого, погодные условия могут стать совсем другими”.

Геннадий Маслов напомнил, что решение о закрытии дороги для движения легкового автотранспорта принимает уполномоченное федеральным законодательством лицо, а для всех видов автотранспорта такое решение принимается коллегиально – по итогам обсуждения с участием представителей ГИБДД, управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска, МУП “НПОПАТ”, Надеждинского металлургического завода ЗФ “Норникеля”.

“В последнее время тяжких последствий после ДТП у нас на этой трассе не зафиксировано. Мы не имеем права рисковать, лучше немного подождать, а потом спокойно доехать, – отметил Геннадий Маслов. – Например, в прошлую пятницу у нас глава города, добираясь из аэропорта, опоздал на совещание, потому что во время плохих погодных условий вынужден был ехать на “КамАЗе”.

пресс-служба ОМВД России по г. Норильску

31 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности