12+

Речники начали северный завоз в поселок Диксон

17 августа 2020, 10:55

В первый рейс вышел сухогрузный теплоход «Федор Наянов».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Северный завоз на Таймыр продолжается. В условиях Крайнего Севера снабжение предприятий ЖКХ, бюджетных учреждений, жителей частного сектора топливно-энергетическими ресурсами – важнейшая задача при подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Предприятия Красноярского транспортного узла – Красноярский речной порт, Лесосибирский порт и Енисейское речное пароходство – ежегодно участвуют в реализации программы северного завоза, обеспечивая отдаленные районы Красноярского края топливом на зиму.

Этим летом на Таймыр Енисейское пароходство планирует доставить 4,8 тысячи тонн угля для поселков Воронцово, Казанцево, Левинские Пески, Потапово, Усть-Порт и Байкаловск и 7 тысяч тонн – в поселок Диксон, самый северный пункт Красноярского края. В первый рейс по маршруту Усть-Порт – Диксон уже вышел сухогрузный теплоход «Федор Наянов». Для перевозки запланированного объема теплоходу предстоит сделать семь рейсов.

Расстояние от Дудинки до Диксона по Енисею составляет 680 километров, из них на протяжении 570 километров, от поселка Усть-Порт и ниже, действуют правила морского судоходства. В связи с этим флот, работающий в морских условиях, имеет усиленные корпуса, оснащен соответствующим навигационным оборудованием, а экипажи прошли подготовку в соответствии с требованиями Морского кодекса.

Завершить доставку грузов на Диксон Енисейское пароходство планирует к 20 сентября. Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», особенность нынешней навигации – низкий уровень воды в Норило-Пясинской системе. Всего за летнюю навигацию на север края речники доставят 38 тысяч тонн угля и 11,5 тысячи тонн горюче-смазочных материалов для населения, учреждений бюджетной сферы и предприятий ЖКХ.

Татьяна Ермолаева, Сергей Кривоносов

17 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности