12+

Ремонт фасада дома на Набережной Урванцева предлагают отложить

22 марта 2019, 12:25

Деньги потратят на ремонт кровель.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Рассмотрев изменения в программу «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности» на 2019 год, члены постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству внесли свои корректировки. Так, сделаны поправки в подпрограмму «Организация проведения ремонта многоквартирных домов». В частности, речь идет о перераспределении средств, запланированных на ремонт фасада дома № 23 на улице Набережной Урванцева, – 25,8 миллиона рублей. Поскольку проект производства работ отсутствует и освоить капвложения в 2019 году не получится, поступило предложение выделенные деньги использовать на объектах той же управляющей организации «Нордсервис»: на ремонт систем тепло- и водоснабжения, кровель. Вопрос требует доработки, но принципиально депутаты с такой корректировкой согласились.

Как и с тем, что на ремонт фасадов домов №30 по улице Комсомольской, №10 и 26а по Таймырской и №15 по улице Горняков необходимо дополнительно выделить 2,8 миллиона рублей: это показала экспертиза сметной стоимости работ.

Кроме того, потребовалось увеличение бюджетных ассигнований программы ремонтов на 100 тысяч рублей для подготовки проектно-сметной документации на снос дома №26 по улице Надеждинской. Наличие проекта организации работ предусматривается Градостроительным кодексом.

Представляя на заседании комиссии программу реформирования и модернизации ЖКХ, Татьяна Шульгина, и. о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, отметила также, что необходимо дополнить программу новым мероприятием «Осуществление капитальных вложений в объекты коллекторного хозяйства и коммунальной инфраструктуры» с серьезным объемом финансирования. Татьяна Шульгина уточнила, что ремонт коммунальной инфраструктуры осуществляется за счет тарифов предприятия «Коммунальные объединенные системы» (МУП «КОС») и деньги, поступающие по четырехсторонним соглашениям, сумма которых с 2015 года значительно уменьшилась, поскольку ушло федеральное финансирование. Новые мероприятия необходимо предусмотреть и выполнять также для того, чтобы работать на предупреждение и впредь не допустить аварии, подобной той, что случилась в начале года в коллекторах в районе улицы Ленинградской.

Общее финансирование программы после предлагаемых изменений составит 1 миллиард477 миллионов 768,8 тысячи рублей.Члены комиссии по городскому хозяйству согласовали все предложения администрации города. При этом внесли свое: включить в программу разработку 34 проектов на проведение в многоквартирных домах различных видов работ. Это позволит более грамотно планировать ремонты в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 2020 году.

Окончательное решение о корректировке бюджета будет принято на очередной сессии городского совета депутатов.

Николай Щипко

22 марта, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности