12+

Ринат Ахметчин избран вице-президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера

27 ноября 2017, 17:16

Ранее этот пост занимал предыдущий глава Норильска Олег Курилов.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Ринат Ахметчин избран вице-президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера. Такое решение было принято на заседании XXXVII съезда Ассоциации экономического взаимодействия “Союз городов Заполярья и Крайнего Севера”. Ранее этот пост занимал предыдущий глава Норильска Олег Курилов.

Вместе с Ринатом Ахметчиным вице-президентами союза назначены главы Якутска и администрации Мурманска, первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, сообщили в пресс-службе администрации Норильска.

Делегаты обсудили вопросы экологии, развития инженерной и социальной инфраструктуры, проектирования и строительства водоочистных сооружений, переработки твердых коммунальных отходов на Севере.

В этом году союз отмечает 25-летие. Основные цели и задачи организации: содействие стабилизации экономики Севера, социального положения его жителей; сохранение уникальной природы, коренных народов, их культуры и традиционных ремесел. Эти проблемы Союз решает путем участия в законотворческой деятельности, используя инициативу депутатов от северных регионов, вырабатывая единые подходы на основе обмена опытом, применяя скоординированные действия городов по различным направлениям.

Николай Щипко

27 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности