12+

РОБОНИКЕЛЬ смотрит в будущее

21 мая 2018, 18:01

Сегодня в Норильске прошли первые соревнования по робототехнике.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Образовательная программа “РОБОНИКЕЛЬ” – это совместный проект “Норникеля” и школы робототехники Cyber Class (Москва) при поддержке фонда “Живая классика”. Он предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удаленных регионах России с целью формировать кадры для высокотехнологичных профессий будущего.

На первом этапе в соревнования включились два города: Норильск и Заполярный Мурманской области. В Норильске состязания прошли сегодня, 21 мая, во Дворце творчества детей и молодежи. Общее количество участников – свыше 100 из более чем 50 школьных команд Норильска и Заполярного. Прежде чем дать старт соревнованиям, в обоих городах были созданы школы робототехники и проведен цикл обучающих занятий со школьниками.

На втором этапе программа охватит сразу шесть городов: Заполярный, Норильск, Никель, Дудинку, Мончегорск и Читу и будет включать в себя не только занятия с детьми, но и подготовку педагогов. Занятия проводятся под руководством лучших российских преподавателей, сертифицированных Московской ассоциацией образовательной робототехники и имеющих международную квалификацию.

Победители и призеры соревнований получат ценные подарки и наборы для творчества. Участники из победившей команды поедут в Москву на двухнедельный интенсив и мастер-классы от лучших преподавателей России.

Владислав Шукшин

21 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности