12+

Родители путают аллергию с коронавирусом у детей

08 апреля 2021, 12:40

Врачи предупредили о ложных симптомах ковида.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С приходом весны родители начали путать симптомы ранней аллергии у детей с коронавирусной инфекцией, сообщают «Известия» со ссылкой на медиков.

Речь идет о так называемой грибковой аллергии, а также о раннем поллинозе. При первых признаках простудного заболевания у детей некоторые родители начинают лечить их именно от COVID-19. Однако специалисты предупредили, что это опасно: неправильная терапия при аллергии может способствовать развитию астмы.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина отметила, что определить, аллергия у ребенка или нет, можно только после вовремя проведенного обследования: «Коронавирусная инфекция у детей часто протекает в более легкой форме, чем у взрослых. Симптомы могут быть неяркими, смазанными».

По словам Вершининой, следует оценить эпидемическую ситуацию: были ли случаи заражения в детском саду или школе, болел ли в последние две недели кто-то из тех, с кем контактирует ребенок.

Медики добавили, что отличительные признаки инфекционного заболевания – симптомы интоксикации. К ним относятся вялость, плаксивость, снижение аппетита, головная боль, иногда тошнота и рвота, а также повышение температуры. При аллергии даже на фоне выраженных воспалительных реакций симптомов интоксикации не бывает.

Ранее мы писали о том, что британский штамм коронавируса продолжает распространяться, а Роспотребнадзор уже прогнозирует окончание эпидемии.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

08 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять