12+

Британский штамм коронавируса продолжает распространяться

06 апреля 2021, 15:40

В России выявили 81 случай заражения SARS-CoV-2.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На данный момент в России зафиксировали 81 случай заражения британским штаммом коронавируса SARS-CoV-2. Помимо этого были зарегистрированы шесть больных южноафриканского штамма COVID-19.

В интервью для «Известий» глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что все эти случаи привозные. Это говорит о том, что Россия все-таки контактирует с другими странами мира.

Попова отметила, что в Европе, Азии, Южной Америке и Африке растет число инфицированных именно этими штаммами, поэтому, по ее словам, «сегодня лучше оставаться в родной стране».

В России тоже выявляют новые мутации ковида, однако, чтобы оценить их опасность, нужно больше исследований, и они проводятся. На данный момент, уверяет Попова, оснований для беспокойства нет.

Как сообщалось ранее, первый случай заражения британским штаммом коронавируса зафиксирован еще в январе. Этот штамм более заразен для детей и подростков.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

06 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности