12+

Руслан Кудзиев рассказал о предстоящих матчах национальной команды

27 января 2021, 18:30

Игрок выступает за МФК «Норильский никель» и сборную России.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На прошлой неделе сборная России по мини-футболу начала готовиться к играм групповой стадии квалификации чемпионата Европы – 2022 против Армении и Грузии. В стан национальной команды пригласили 18 игроков, в том числе и нападающего МФК «Норильский никель» Руслана Кудзиева.

Своими мыслями о предстоящих играх сборной девятый номер норильской команды поделился с пресс-службой клуба. По словам Кудзиева, подготовка команды проходит в обычном режиме: двухразовые тренировки и аналитический разбор игр соперников. «Готовимся, отрабатываем комбинации, которые хотим применить во время игр. Каких-то особенностей отметить не могу – все в рабочем режиме. Никакого напряжения в преддверии старта отборочных матчей чемпионата Европы нет», – сказал игрок.

Он также заметил, что еще не все сборники прибыли в расположение команды: «Их отпускают в определенные окна, утвержденные УЕФА. Они присоединятся чуть позже. Ждем и Ваню Чишкалу и Робиньо из «Бенфики». Эскердинья из «Барселоны» должен прилететь. Вообще у нас всегда была и есть хорошая атмосфера, поэтому примем тепло, вспомним наработанные взаимодействия на паркете».

Говоря о предстоящей игре, Кудзиев отметил, что сборная Армении – достаточно серьезный соперник: «У них добавилось много игроков из нашей Суперлиги, Высшей лиги. Так как они выступают в российском чемпионате, то футболисты с армянским паспортом не считаются легионерами. Достаточно серьезный соперник. Так или иначе, будем играть только на победу».

К слову, другой игрок МФК «Норильский никель» Лео присоединился к сборной Казахстана, которая готовится сыграть с израильтянами.

Добавим, что ближайшие встречи россияне проведут в эту пятницу, 29 января, против сборной Армении (игра состоится в подмосковном Щелково, прямая трансляция будет доступна на телеканале «Матч-ТВ»), а также 2 февраля в Тбилиси против грузинской команды. С третьим соперником по группе, сборной Франции, россияне сыграют 5 марта на выезде. Всего же нашей сборной предстоит провести шесть встреч – дважды с каждым соперником (по разу на выезде и дома). По регламенту состязаний восемь победителей групп и шесть лучших сборных, занявших вторые места, присоединятся к Нидерландам в финальной стадии чемпионата. Последнюю путевку разыграют в стыковых матчах два оставшихся обладателя вторых мест. Финальный турнир с участием 16 сильнейших национальных сборных Европы пройдет с 19 января по 6 февраля 2022 года в Амстердаме и Гронингене.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», новичок «Норильского никеля» Алекс поделился впечатлениями о первых матчах в составе заполярного клуба.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Ассоциация мини-футбола России

27 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять