12+

С 1 февраля в России подорожают сладости

18 января 2022, 11:45

Производители кондитерских изделий объяснили решение ростом цен на упаковку и сырье.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 февраля стоимость некоторых кондитерских изделий вырастет более чем на 20 процентов. Подорожание производители объяснили повышением цен на упаковку и сырье.

Компания Mondelez, производящая бренды Alpen Gold и Oreo, планирует повышение до 19 процентов. Бисквиты и печенье станут дороже на 19 процентов, шоколад – на девять, а леденцы и жевательная резинка – на шесть процентов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на торговую сеть «Верный».

Также о повышении стоимости своей продукции с 1 февраля задумались в «Хлебпроме». Компания планирует повышение до 23 процентов. На 18 процентов станут дороже сладости «Славянки» и «Объединенных кондитеров». Компания Ferrero сделает свои товары дороже на шесть процентов. Всего в списке более 130 наименований, включая конфеты Ferrero и Raffaello, а также Kinder и пасту Nutella.

Как пояснил источник издания в одной из торговых сетей, кондитеры объясняют рост цен повышением себестоимости продукции. За год сильно подорожали упаковка и сырье. Пальмовое масло стало обходиться на 40 процентов дороже, а мука высшего сорта – на 15 процентов. При этом деревянные паллеты выросли в цене более чем на 75 процентов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске подорожал проезд в общественном транспорте. Также мы сообщали, что за год существенно выросли цены на борщевой набор, а на Таймыре построят оптовый центр для обеспечения северян продуктами. Финансисты предупредили о высокой инфляции в 2022 году.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: istockphoto.com

18 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности