12+

В новом году россиян ждет подорожание хлеба

27 декабря 2021, 15:10

Цены увеличатся и на подсолнечное масло.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Министерстве сельского хозяйства России предупредили о подорожании хлеба и подсолнечного масла. Предполагается, что цены повысятся ко 2 февраля нового года.

«Цены производителей на муку по отношению к ноябрю могут вырасти до 24,6 тысячи рублей за тонну. За это же время в рознице она, вероятно, подорожает на 3,7 процента – до 47,3 тысячи рублей за тонну, то есть до 47 рублей за килограмм. В итоге увеличится стоимость хлеба: цена продукции у изготовителей вырастет на 1,9 процента – до 52,4 тысячи рублей за тонну, то есть буханка в 700 граммов обойдется почти в 37 рублей. Цена на хлеб может вырасти и в магазинах – до 43 рублей», – пишут «Известия» со ссылкой на доклад Минсельхоза.

Кроме этого, в министерстве полагают, что в ближайшее время в России будет дорожать подсолнечное масло. У производителей стоимость продукции вырастет к 26 января на один процент, а в магазинах – на 2,2 процента, то есть 137,4 рубля за килограмм.

«Затраты изготовителей продолжают расти: дорожают коммунальные услуги, логистика, упаковка и другие составляющие себестоимости. Это будет оказывать негативное влияние на стоимость муки и хлеба, плюс создаст предпосылки для незначительной коррекции цен на подсолнечное масло», – объяснили в ведомстве.

Напомним, весной правительство страны приняло решение об искусственном сдерживании цен на продукты питания, однако они продолжали расти. В ноябре производители предупреждали о повышении цен на 7–20 процентов на колбасы и сосиски, а также на 10–20 процентов на гречку, овсянку и хлопья.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильчане будут больше платить за детский сад и за проезд в общественном транспорте.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: pexels.com

27 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности