12+

С 15 ноября без QR-кодов не пустят в кафе, бассейны, салоны красоты и фитнес-клубы

10 ноября 2021, 14:20

Допускать сотрудников к работе рекомендовано при наличии сертификатов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  В Красноярском крае внесены изменения в указы губернатора о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

С 15 ноября без QR-кодов или справок о перенесенном ковиде нельзя будет попасть в кафе, рестораны, парикмахерские, спа-салоны, музеи, библиотеки, бассейны, фитнес-клубы, гостиницы, дома и базы отдыха, пансионаты, на выставки и конгрессные мероприятия.

Также с 15 ноября для невакцинированных жителей края старше 60 лет вводят режим самоизоляции. Покидать место жительства пожилые люди смогут только в случаях особой необходимости, например, для того, чтобы попасть на работу, вынести мусор, выгулять собаку, посетить родственников.

Всех работников старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, рекомендовано перевести на месяц на удаленный формат работы. До 13 ноября будет утвержден список хронических заболеваний, которые являются основанием для перевода этих сотрудников на дистанционку.

Кроме того, работодателям рекомендовано допускать к работе только привитых или переболевших сотрудников.

Напомним, за использование чужих «куаров» грозит штраф до 30 тысяч рублей. QR-коды для посещения торгово-развлекательных центров действуют с 30 октября.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

10 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности