12+

За использование чужих QR-кодов грозит штраф до 30 тысяч рублей

10 ноября 2021, 11:25

Административная ответственность предусмотрена за невыполнение правил поведения при чрезвычайных ситуациях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Россиян, которые на входе показывают чужие QR-коды, могут привлечь по административной статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (20.6.1 КоАП). Наказание – штраф до 30 тысяч рублей.

Напомним, С 30 октября QR-коды действуют в торгово-развлекательных центрах. После ноябрьских каникул меру продлили на неопределенный срок. Кроме того, посетить кинотеатр, театр, концерт, любое спортивное или культурное мероприятие теперь могут только те, кто поставил прививку от коронавируса или переболел COVID-19. Ввести QR-коды в крае планируют и для посещения кафе и салонов красоты.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

10 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности