12+

С 1 ноября в Норильске начинают действовать QR-коды

25 октября 2021, 13:35

Посетить культурные и спортивные мероприятия можно только с сертификатом: рассказываем, как его получить.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 ноября в Норильске посетить кинотеатр, театр, концерт, любое спортивное или культурное мероприятие возможно только тем, кто поставил прививку от COVID-19 или переболел этим заболеванием.

В качестве подтверждения можно предъявить справку из медорганизации о вакцинации (действительна год) или о перенесенном заболевании (справка действительна полгода). Кроме того, можно предъявить электронный сертификат о перенесенном заболевании либо электронный сертификат о вакцинации c QR-кодом.

Скачать сертификат (QR-код) можно в приложении «Госуслуги» или на сайте: в личном кабинете в поиске набрать «вакцинация», появятся пункты на выбор, среди них будет «Сертификаты, QR-коды и результаты тестов на коронавирус». Ниже будет представлен действующий сертификат с номером, а еще ниже – QR-код. Его можно скачать в формате PDF и распечатать или загрузить в телефон.

Образец страницы в приложении «Госуслуги»

Напомним, в России из-за критического ежедневного прироста по ковиду с 30 октября по 7 ноября объявили вынужденные выходные. В Красноярском крае фиксируют рекордные цифры по количеству заболевших за день. Минпросвещения рекомендовало с 30 октября отправить детей на каникулы. Также мы сообщали, что Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

25 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности