12+

С 30 октября по 7 ноября россиян ждут длинные выходные

20 октября 2021, 19:55

Владимир Путин объявил выходные дни с сохранением заработной платы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На совещании с членами правительства президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Выходные объявлены с сохранением заработной платы, сообщает kommersant.ru.

Власти регионов, в которых сложная ситуация с COVID-19, уполномочены ввести нерабочие дни уже с этой субботы, 23 октября.

Также глава государства поручил расширить объемы тестирования, чтобы «своевременно выявлять инфицированных», и призвал всех россиян, у кого родные заболели COVID-19, брать больничные.

«Наша главная задача сейчас – защитить жизнь граждан и, насколько это возможно, минимизировать распространение коронавирусной инфекции», – отметил Путин.

Президент в очередной раз призвал граждан вакцинироваться от коронавируса и назвал все российские вакцины от COVID-19 надежными.

В числе других предложений, озвученных на совещании: работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленку на месяц; предоставить работникам два выходных для вакцинации; ужесточить противоэпидемические меры на транспорте; прекратить работу общепита и зрелищных мероприятий с 23:00 до 6:00; централизованно закупить дорогостоящие лекарства для стационаров.

Напомним, в Красноярском крае с 1 ноября введут обязательные QR-коды для посещения развлекательных и спортивных мероприятий. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что все, кто прибывает в Норильск и не прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции, должны пройти бесплатное ПЦР-тестирование.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: kremlin.ru

20 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности