12+

С начала года в Норильске произошло 82 пожара

08 июня 2022, 09:45

Чаще всего огонь вспыхивает в жилом секторе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  В Норильске за пять месяцев года произошло 82 пожара, в которых погибли четыре человека и один пострадал. Об этом на общегородской планерке в мэрии сообщил исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Норильску Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Никита Тяпкин.

«Большая часть пожаров происходит в жилом секторе, что составляет 40 процентов от обшей численности, возгорание автомобилей занимает 30 процентов, а пожары в гаражах и частных кооперативах – 18 процентов. Среди основных причин – аварийный режим работы электрооборудования – 50 процентов, механическая неисправность автомобилей – 20 процентов, неосторожное обращение с огнем – 20 процентов», – доложил Тяпкин.

По его словам, с начала года при тушении пожаров спасено 104 норильчанина, в том числе 21 ребенок.

Никита Тяпкин

Заслушав доклад, глава города Дмитрий Карасев поблагодарил пожарных и компанию «Норникель» за оперативное тушение городского полигона:

«Всем пожарным, которые принимали участие в тушении полигона, а также сотрудникам «Норникеля», которые были задействованы при ликвидации этого возгорания, хочу выразить большую благодарность за слаженную работу. Оперативно были приняты все необходимые меры. Задействованы люди и техника. На сегодня ликвидация завершена, проводятся профилактические работы. В этой связи я буду проводить заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где с руководством фирм «Стройбытсервис» и «Байкал-2000» будет проведен полный разбор случившегося. Нам есть о чем поговорить и что предпринять».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Норникель» передал пожарным Оганера новую технику. Также мы сообщали, что депутат Госдумы Вячеслав Фетисов встретился с Дмитрием Карасевым.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко и Владимир Макушкин

08 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности