12+

​С открытием «Айки» норильчан поздравили представители российского спорта

17 декабря 2020, 17:20

На строительство спортхолла «Норникель» выделил 3,6 миллиарда рублей.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске под занавес 2020 года запустили новый спортхолл «Айка». Такой подарок взрослым и детям сделала компания «Норникель». Событие с огромным воодушевлением приветствуют жители города, поздравили норильчан с появление спортхолла и представители российского спорта.

Олег Матыцин, министр спорта РФ:

«Дорогие друзья! От имени Министерства спорта Российской Федерации поздравляю всех жителей Норильска, весь Красноярский край с долгожданным открытием нового многофункционального физкультурно-спортивного комплекса «Айка». Это очень важный подарок для города, в котором суровый климат и сложные условия труда придают занятиям спортом особую значимость. Создавать возможности и поддерживать желание людей заниматься спортом – это важнейшая задача для государства и бизнеса. Хочу поблагодарить компанию «Норильский никель», которая активно инвестирует в спорт и благодаря которой Норильск обладает хорошо развитой инфраструктурой для занятий физической культурой. Над созданием комплекса много лет трудилась большая команда, и я хотел бы выразить признательность строителям и всем, кто был причастен к этому проекту. Минспорта продолжит сотрудничать с регионом и с бизнесом, для того чтобы у граждан нашей страны была возможность тренироваться и укреплять здоровье в доступных и достойных условиях, чтобы спорт действительно был нормой нашей жизни. Еще раз поздравляю вас и хочу пожелать как можно скорее приступить к тренировкам и соревнованиям в новом спортивном комплексе «Айка». Будьте здоровы!»

Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России:

«Дорогие друзья! Создание современных комфортных условий для занятий физкультурой и спортом является одним из важных элементов гармоничного развития общества. И в таких сложных климатогеографических условиях, как в Норильске и в других регионах нашей страны, создание подобных физкультурно-оздоровительных комплексов является непременным условием комфортного проживания граждан. Наш давний партнер, компания «Норильский никель», которую с Олимпийским комитетом России связывают очень давние партнерские и дружеские отношения, демонстрирует очень высокие стандарты социальной ответственности бизнеса. И сегодняшнее открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Айка», безусловно, является значимым событием для каждого норильчанина, для всех людей, которые любят и уважают спорт, но вместе с тем открывает еще и новые возможности для занятия мини-футболом, одним из самых любимых видов спорта в нашей стране, как на профессиональном, так и на любительском, массовом уровне. Я уверен, что «Айка» станет новым окном возможностей для всех жителей Севера, и в будущем мы с еще большим удовольствием будем следить за результатами норильских спортсменов на всероссийских, а возможно, и международных стартах. Я желаю всем сотрудникам физкультурно-оздоровительного комплекса, всем нашим коллегам из «Норникеля», да и всем норильчанам хорошего настроения, прекрасного самочувствия и бодрости духа!»

Эмиль Алиев, президент Ассоциации мини-футбола России:

«Дорогие друзья! Норильск – историческая точка развития российского мини-футбола. Здесь выступает один из старейших клубов страны, чемпион и обладатель Кубка России «Норильский никель». В этом году у клуба появится новый дом. Спортивный комплекс, отвечающий самым высоким современным требованиям. Это придаст новый импульс в развитии как главной команды, так и детско-юношеского направления. Существенный подъем ожидается при проведении любительских и массовых соревнований по мини-футболу, которым традиционно уделяется большое внимание в Норильске. Новый комплекс станет местом притяжения и для других видов спорта, позволит привлечь новые слои населения к регулярной физической активности, что особенно важно в свете реализации государственной программы по развитию физической культуры в России до 2030 года. От всей души поздравляю всех норильчан с этим прекрасным событием. Благодарю администрацию Норильска, компанию «Норникель» и лично ее руководителя Владимира Потанина за очередной важнейший вклад в социальную и спортивную жизнь города».

Павел Буре, чемпион мира по хоккею:

«Я знаю, в Норильске есть отличная ледовая арена. Я играл на ней несколько раз в составе «Легенд» при полных трибунах и очень рад, что в Норильске открывается еще одна многофункциональная спортивная арена. Я уверен, что она будет востребована, что люди смогут заниматься разными видами спорта, поэтому хочу поздравить всех жителей города Норильска с этим событием. Думаю, что это будет одно из самых популярных мест в городе – спортивный клуб «Айка». Занимайтесь спортом и до встречи уже на традиционных матчах легенд!»

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

«Хочу поздравить работников комбината «Норильский никель» и жителей города Норильска с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса. Пандемия не вечна, и я нисколько не сомневаюсь, что уже в самое скорое время у всех нас появится возможность заниматься спортом так, как мы привыкли. Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса не может не радовать. Это, конечно, большое событие для города, большое событие для комбината и большое событие, безусловно, для мини-футбольной команды «Норильский никель», для которой этот комплекс станет домашней ареной. Я хочу пожелать всем здоровья, всем тем, кто будет заниматься на этой арене, спортсменам – большой удачи в официальных матчах, в различных турнирах. И мне бы очень хотелось поблагодарить всех работников компании «Норникель» и города за постоянную, ежедневную поддержку баскетбольной команды ЦСКА. Я неоднократно был в Норильске, был на предприятиях комбината и могу сказать, что в баскетбол играть намного легче, чем работать в таких сложных климатических условиях. Поэтому еще раз всем удачи и здоровья!»

Станислав Шевченко, президент Всероссийской федерации волейбола:

«От Всероссийской федерации волейбола и от себя лично хочу поздравить всех работников компании «Норникель» с вводом в строй нового, современного спортивного комплекса. Физкультура и спорт в нашей стране является одной из приоритетных задач. Мы очень рады, что в этом комплексе все работники смогут заниматься спортом, улучшать свое здоровье, что совершенно необходимо в таких непростых климатических условиях. Всероссийская федерация волейбола (хочу напомнить, что волейбол – это второй по количеству занимающихся вид спорта) уделяет большое значение как международным соревнованиям, детским, так и общей физической подготовке граждан. Вы, наверное, знаете, что все сборные команды по волейболу отобрались у нас на Олимпиаду в Токио, – к сожалению, она состоится на год позже. И я уверен, что все вы будете болеть за наши команды. От себя лично хотел бы также пожелать как можно больше заниматься спортом, в частности волейболом, всего самого хорошего, здоровья и удачи!»

Дмитрий Булыкин, бывший футболист сборной России, общественный деятель:

«Я очень рад, что в Норильске открылся такой спортивный комплекс, как «Айка», где люди круглогодично могут заниматься спортом, а особенно – футболом. Это здорово, что мини-футбол приходит в школы, я очень этому рад. Играйте в футбол, берегите себя и всего вам самого лучшего!»

Эмма Гаджиева, мастер спорта по фигурному катанию, ведущая телеканалов «Матч ТВ» и «Матч! Страна»:

«Дорогие норильчане! Поздравляю вас с открытием нового спортивного комплекса «Айка». Здорово, что в городе теперь есть объект, где можно будет заниматься и летними, и зимними видами спорта. Я несколько раз была в Дудинке, на Кубке Арктики по керлингу, и не понаслышке знаю, как и в Дудинке, и в Норильске, и во всем регионе любят спорт и хотят им заниматься. Лично для меня спорт открыл огромное количество дверей в замечательную, интереснейшую жизнь. Я участвовала в чемпионатах мира и чемпионатах Европы по фигурному катанию, работала на спортивной радиостанции, сейчас я телеведущая лучшего спортивного телеканала страны. И я уверена, что вы, открывая дверь в «Айку», сделаете шаг к чему-то большему, лучшему и прекрасному. Желаю вам искренне воспользоваться этой потрясающей возможностью».

Дмитрий Свищев, президент Федерации керлинга России:

«Создание условий для занятий спортом – приоритетное направление в новой стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года. В этой работе государство рассчитывает на помощь бизнеса. И хочется поблагодарить компанию «Норникель» за системную поддержку массового спорта и поздравить жителей Норильска с новым многофункциональным спортивным объектом. Сегодня сделан важный шаг к тому, чтобы на Таймыре спорт по-настоящему стал нормой жизни!»

Злата Чепурная, основатель социального проекта «Команда «Звездный десант», член экспертного совета Госдумы по спорту, туризму и делам молодежи:

«Дорогие друзья! Я рада приветствовать вас от всей нашей большой и дружной команды «Звездный десант». Наша команда занимается популяризацией спорта и здорового образа жизни, поэтому нам очень радостно, что в вашем городе открывается новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Айка». Будьте здоровы и счастливы, успехов вам!»

Александр Легков, олимпийский чемпион по лыжным гонкам:

«Север является местом для зимних видов спорта, но зима там настолько суровая, что жителям приходится тренироваться в помещении. Именно для этого при поддержке «Норникеля» был создан комплекс «Айка». Уверен, что этот ФОК станет центром притяжения для жителей Норильска и они будут получать удовольствие, занимаясь в таком прекрасном месте».

Владимир Потанин, президент компании «Норникель»:

«Занятия спортом не только поднимают настроение и формируют здоровье, что особенно значимо в период пандемии, но и учат достигать поставленных целей, работать над собой, а значит, менять свою жизнь к лучшему. Важно, чтобы спорт по-настоящему стал нормой жизни, поэтому создание возможностей для развития массового спорта было и остается приоритетом компании».

Виктор Царев, Николай Щипко

17 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности