12+

С реки Амбарной перекачали две трети топливно-водяной смеси

28 августа 2020, 09:55

Заполненных емкостей осталось 31 из 107.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжаются работы по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 и разлива нефтепродуктов. Специалисты установили на реке Амбарной 89 сорбирующих и 12 заграждающих бонов, а также замыли почти 18 тысяч квадратных метров береговой линии. С 24 по 27 августа использовали 600 килограммов и собрали 3300 килограммов сорбента.

Для перекачки топливно-водяной смеси смонтировали около 40 километров трубопроводов. Всего специалистам предстоит перекачать примерно 25 тысяч кубометров топливно-водяной смеси. Перекачку ведут во временный резервуарный парк в районе хвостохранилища «Лебяжье», где смонтировали около 30 резервуаров. Там же организовали узел сепарации перекачиваемой смеси, состоящий из сепаратора с повышенной пропускной способностью, восьми насосов и трех фильтрующих установок.

За три дня с Амбарной перекачали 19,3 кубометра топливно-водяной смеси, сепарировали около 7,8 тысячи кубометров. Заполненных емкостей осталось 31 из 107. Всего за период ликвидации собрали 34,2 тысячи кубометров смеси.

Напомним, разлив солярки на ТЭЦ-3 произошел 29 мая. Ранее «Таймырский телеграф» писал, что специалисты завершили сбор дизтоплива. Сейчас профессиональным спасателям помогают отряды добровольцев.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

28 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности