12+

В Норильске закончили сбор разлитого дизтоплива

22 июля 2020, 11:40

Началась подготовка к перекачке до места переработки и утилизации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Перекачкой водно-дизельной смеси на расстояние 20 километров с помощью полевого рукавного магистрального трубопровода занимается компания «Политехника». Это российский лидер в области разработки и серийного производства композитных эластомеров и мягких резервуаров для нефтепродуктов и прочих наливных грузов.

Как сообщает пресс-служба «Норникеля», «Политехника» доставила на место чрезвычайной ситуации эластичные резервуары собственного производства и полевой трубопровод. В течение 14 дней в резервуары серии ПЭР-250-Н специалисты закачивали водно-дизельную смесь, собранную во время ликвидации разлива. Сейчас идут работы по организации перекачки этой смеси до места переработки и утилизации. Уже развернуто более 12 километров трубопровода, который проложен до озера Лебяжье.

«По состоянию на 21 июля собрано топливно-водяной смеси 33 790 кубометров, в том числе с акватории рек – 25 748 кубометров. Обработано сорбентом 185,2 километра береговой линии, 361 720 квадратных метров загрязненной территории. К ликвидации ЧС привлечено 334 человека и 140 единиц техники», – говорится в сообщении.

Напомним, разлив топлива на ТЭЦ-3 произошел 29 мая. «Таймырский телеграф» вел фото- и видеохронику ликвидации последствий аварии.

Михаил Туаев, пресс-служба «Газпромнефти» (спасательный отряд)

22 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности