Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-21°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
5 сентября 2017, 10:44

Сад камней появился в одном из норильских дворов стараниями экомарафонцев

Сад камней появился в одном из норильских дворов стараниями экомарафонцев

Фото: предоставлены участниками команды "ЭкоНОКиЯ"

В честь открытия нового эко-объекта устроили праздник "Зеленые привычки".

Сад камней появился в одном из норильских дворов стараниями экомарафонцев

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сад камней появился в одном из норильских дворов стараниями экомарафонцев.

Дворовую территорию по адресу: ул. Нансена,92 облагородила участвующая в экологическом марафоне "ПонесЛось" команда "ЭкоНОКиЯ" в составе специалистов ООО "Норильский обеспечивающий комплекс" и представителя управления пожарной безопасности Заполярного филиала компании "Норникель".

Обустройство сада камней длилось месяц. Первым делом добровольцы провели два субботника. После уборки скопившегося мусора экомарафонцы завезли грунт, щебень, отсыпали дорожки дренажным песком, обустроили газоны и украсили их травой, выращенной методом гидропоники, покрашенными камнями и гипсовыми ладошками, изготовленными воспитанниками школы-интерната №2. В честь открытия сада камней устроили настоящий экологический праздник "Зеленые привычки". Гости мероприятия с радостью фотографировались на фоне сада камней, играли в эко-игры, участвовали в мастер-классе по созданию яблочного дерева и акции по сдаче макулатуры, экологический опытах и викторинах, преображались с помощью эко-грима. Все желающие могли позаниматься фитнесом под открытым небом, а завершил праздник флеш-моб.

Как ранее сообщалось, в год экологии и 100-летия заповедной системы России "Норникель" запустил в регионах, где работают предприятия компании, экомарафон – проект корпоративного волонтерства. Марафон проходит с июня по сентябрь и состоит из четырех этапов ("Поймай эковолну", "Я. Город. Природа. Гармония", "Друзья заповедных островов", "Экодело"). В проекте участвуют сотни сотрудников компании вместе с членами семей. Они занимаются вопросами экологического воспитания, укрепляют партнерство с заповедниками, решают конкретные экологические задачи. От Заполярного филиала и РОКС "Норникеля" в Норильском промышленном районе в марафоне принимают участие 17 команд (порядка 150 человек) из 27 подразделений компании. Лучшие волонтеры "Норникеля" в сентябре поедут на экослет в Лапландский заповедник.


Читайте также

Фотогалереи