12+

Самая северная арт-резиденция объявляет прием заявок на новый сезон

12 января 2021, 14:00

Впервые победители конкурса смогут приехать в Норильск не только зимой, но и летом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Пятый набор резидентов обещает быть более многочисленным.

Благодаря победе Музея Норильска в грантовой программе «Норникеля» «Мир новых возможностей» организаторы планируют в сезоне-2021/22 поддержать до семи проектов. Заявки на участие в очередном конкурсе на получение гранта PolArt-резиденции будут принимать с 20 января по 20 апреля. Победители смогут приехать в Норильск с июня этого года по февраль 2022-го.

Директор Музея Норильска, куратор самой северной арт-резиденции Наталья Федянина в социальных сетях напоминает потенциальным резидентам, российским художникам и кураторам, что цели и приоритеты пятого сезона остаются неизменными: «Важно показать в заявке, как и почему проект может быть реализован именно в Норильске».

В прошлом сезоне гостями норильской резиденции были пятеро художников. Дуэт Александры и Павла Ротц, живущих в Финляндии, представил перформативную антиутопию под названием «Письма в прошлое». Архитектуре Норильска посвятила серию плакатов автор проекта «Цветные фасады» Татьяна Сафронова из Санкт-Петербурга. Татьяна Эфрусси (Франция) исследовала практически исчезнувшую легендарную Севастопольскую улицу. Еще одна петербурженка Анна Берналь создала за время работы в резиденции так называемую книжку-панельку с историями норильчан. Проект назывался «Дом в Норильске».

По замыслу организаторов, резиденты в перспективе должны помочь северному городу воплотить мечту о новом Норильске, с новым образом, цветом, арт-объектами, событиями.

Валентина Вачаева

Фото: polart.tilda.ws

12 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.