12+

Schneider Electric оснастит Центр компетенций на базе Норильского государственного индустриального института

19 апреля 2019, 14:05

В нем будут обучать бакалавров по нескольким направлениям.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, и Норильский государственный индустриальный институт подписали соглашение о сотрудничестве. Schneider Electric совместно с Заполярным филиалом «Норникеля» выступит в качестве партнера по поставке и установке учебного оборудовании для Центра компетенций на базе НГИИ. Соглашение было подписано в рамках Innovation Summit Moscow, организатором которого выступает Schneider Electric.

Лабораторию оснастят обучающим демооборудованием среднего и низкого напряжения и учебным демостендом на базе преобразователя частоты Altivar Process 630. В лаборатории также установят систему энергоменеджмента EcoStruxure Power Monitoring Expert, которая агрегирует данные о распределительной сети организации и представляет их через интуитивно понятный веб-интерфейс. Это позволяет оптимизировать текущую распределительную сеть и повысить эффективность работы персонала.

В центре будет проводиться обучение бакалавров по направлениям «Электроэнергетика и электротехника» и «Автоматизация технологических процессов и производств». Кроме того, в рамках дополнительного профессионального образования обучающиеся смогут пройти курсы повышения квалификации по «Безопасности эксплуатации электроустановок потребителей в металлургии», «Безопасности эксплуатации электроустановок потребителей в горной промышленности», а также профессиональную переподготовку по курсу «Электроснабжение».

«Для промышленных предприятий сегодня большое значение имеет уровень подготовки кадров, выпускающихся из вузов, – уровень образования молодых специалистов должен соответствовать современным технологическим тенденциям отрасли. Открытие новой лаборатории поможет студентам получить качественные знания на практике, а отработка операций на демооборудовании позволит понять, как происходит процесс работы на реальных предприятиях, и погрузиться в профессиональную среду еще во время обучения», – отмечает Армен Бадалов, вице-президент по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ.

Оборудование Центра компетенций «НГИИ-Schneider Electric» запланировано на осень. Компания Schneider Electric сотрудничает с более чем двадцатью российскими вузами, в двенадцати из которых открыла центры компетенций. Центры представляют собой современные образовательные комплексы, где представлен весь спектр инновационных решений и продуктов компании. Они предназначены как для обучения студентов и преподавателей вуза, так и для обучения партнеров, клиентов. Кроме того, университеты могут задействовать лаборатории для проведения исследований.

Николай Щипко

19 апреля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять