12+

Сегодня в Сочи пройдут XVII ежегодные соревнования «Норникеля» «Мама, папа, я – спортивная семья»

09 июня 2019, 12:00

В этом году впервые их можно посмотреть онлайн.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году участвовать в корпоративных соревнованиях будут 24 команды: 17 из Норильска, по две из Москвы и с Кольской ГМК, по одной из Сочи, Мурманска и Читы.

Попасть на финал в Сочи не так просто. Сначала отборочные этапы идут внутри предприятий и дочерних обществ. Подготовка происходит стандартно: бег, прыжки, метание, ловля мяча, эстафеты в зале и на воде. На финальных соревнованиях понадобятся таланты быстро соображать и приспосабливаться к обстоятельствам, а также смекалка и командная сплоченность. Именно такие семьи отправились в Сочи из Норильска – участники и победители различных корпоративных олимпиад, соревнований и эстафет.

Как куется победа? Ценой неимоверных усилий. Победителями прошлогодних соревнований в Сочи стала семья Дмитриевых, глава которой Сергей работает в СШРУ «Норильскникельремонта». Годом раньше они заняли в Сочи второе место, но решили во что бы то ни стало подняться на первую ступеньку почетного пьедестала. Чтобы добиться успеха, и сам Сергей, и его жена Светлана, и младший сын Вова усилили тренировки. Не считая занятий в спортзале «ННР», стали бегать на манеже, записались в бассейн и достигли поставленной цели.

«Большую роль в нашей победе сыграли практически беспрерывные тренировки в бассейне с ноября по июнь. На суше все хороши, но вода здорово разграничивает участников. На первых финальных соревнованиях мы хоть и заняли 2-е место, но не очень удачно выступили на воде, поэтому решили подтянуться ив этом году на суше заняли второе место, а на воде стали первыми сразу в двух эстафетах. Там нас, прямо скажу, было не догнать», – делится секретами успеха Сергей.

На нынешних соревнованиях Дмитриевы присутствуют в качестве почетных гостей. Возможно, именно они поднимут флаг во время церемонии открытия состязаний.

Хедлайнером мероприятия в Сочи станет Елизавета Шамиева, участница телешоу «Голос. Дети». По признанию девочки, сама она не очень спортивный человек, отжаться может только три раза, но любит танцевать и называет себя «позитивчиком». Очень подходящий человек для непростых, но шуточных эстафет соревнований.

В этом году впервые можно будет посмотреть прямую трансляцию соревнований в режиме онлайн «ВКонтакте», на «Фейсбуке» и на «Ютубе».

Татьяна Рычкова, Нина Зотина и vk.com/eshamieva

09 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности