12+

Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения Владислава Пьявко

04 февраля 2021, 15:50

Четыре месяца не дожил до своего юбилея великий тенор из нашего города.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Предлагаем фоторепортаж с концерта Владислава Пьявко и его команды теноров на Гвардейской площади летом 2005 года.

На празднование 70-летия Норильского комбината народный артист СССР, звезда Большого театра с 33-летним стажем прилетел с лучшим проектом фонда Ирины Архиповой «Парад теноров».

Сценой для выступления семи теноров и камерного оркестра под управлением Леонида Николаева стали ступени перед зданием управления Заполярного филиала, а зрительным залом – вся Гвардейская площадь и прилегающие к ней территории. Командующий «Парадом» Владислав Пьявко и его команда лауреатов всяческих конкурсов и премий пели не только арии из опер, но и популярные песни, в том числе и военных лет. А еще будущий почетный гражданин Норильска (это звание Пьявко получит в 2008-м) делился с земляками воспоминаниями о норильском детстве и юности. Он называл город родным. Отсюда ему было суждено стартовать на оперную сцену, чтобы стать «бриллиантом в короне Большого», как назвал певца один знаменитый антрепренер.

Свое собственное 70-летие в 2011-м Владислав Пьявко встретил уже почетным гражданином нашего города, но больше в Норильск не прилетал и после 2008 года в празднованиях круглых дат города и комбината участия не принимал. Юбилей певец отметил специальной программой «От Пинкертона до Отелло» на вечере в Центральном музее музыкальной культуры имени Глинки, на котором звучали все известные теноровые партии из его репертуара.

В 75 лет певец гастролировал по России с рок-оперой Игоря Демарина «Парфюмер», выпустил очередную книгу.

В 2019 году во Владимирском академическом театре драмы состоялась премьера спектакля «Исповедь тенора» по пьесе Владислава Пьявко, где он сыграл самого себя.

Другие материалы фотопроекта смотрите по активной ссылке.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Варвара Сосновская

Фото: Архив Заполярного филиала «Норникеля»

04 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять