12+

Сегодня из Дудинского порта уходит судно «Надежда» с большой партией файнштейна для Кольской ГМК

27 мая 2019, 15:35

Следующая партия монолитных слитков отправится на КГМК уже после паводка.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заполярный филиал «Норникеля» заблаговременно планирует производственную программу, чтобы не допустить отставания в планах. Паводок в Дудинке и временное прекращение работы порта не станет препятствием для связи с Кольской ГМК, где находится никелерафинировочный центр всей компании. Здесь из собственного медно-никелевого файнштейна и файнштейна Заполярного филиалапроизводят катодный никель, медь и кобальт, а также никелевый порошок.

Сегодня из порта уходит последнее перед паводком судно «Надежда» с металлом, и порт готовится выводить краны на стоянку, чтобы встретить ледоход.

В части выполнения производственных планов важное значение имеет и проведение летом ремонтов плавильных мощностей Медного и Надеждинского заводов. Работать этим предприятиям на полную мощность в июне – августе не позволит летняя роза ветров, направляющая на город шлейф вредных выбросов.

Для соблюдения экологических норм заводы вынуждены снижать, а в исключительных случаях приостанавливать работу плавильных агрегатов.

Николай Щипко

27 мая, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности