Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
1 февраля 2019, 14:05

Сегодня Норильской станции скорой медицинской помощи исполнилось 80 лет

Сегодня Норильской станции скорой медицинской помощи исполнилось 80 лет

Фото: Николай Щипко

Юбилею посвятят научно-практическую конференцию.

Сегодня Норильской станции скорой медицинской помощи исполнилось 80 лет

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Более 60 тысяч раз в году жители НПР набирают номер скорой помощи – 103. По вызовам норильчан ежедневно и неоднократно выезжают бригады разного назначения: реанимационные, кардиологические, врачебные, психиатрические, детские, фельдшерские.

На сегодня укомплектованность по врачам на Норильской станции скорой медицинской помощи – 72,2%, по фельдшерам – 82,8%. По медперсоналу ситуация несколько благополучнее, чем в других городских учреждениях здравоохранения.

Они обязательно приедут. Но советуют не дотягивать до того, чтобы ребенок родился в пути. Они его, конечно, примут, обучены, но в роддоме все же надежнее. Ставя суровые диагнозы «инфаркт» и «инсульт», они удивляются: почему люди, особенно мужчины, сами не следят за своим здоровьем? При качественной диспансеризации патология системы кровообращения выявится на ранних этапах. Лечение начнется вовремя, и люди будут жить дольше. Они – за изменение стереотипа поведения соотечественников. Советуют питаться правильно, много двигаться, не курить, высыпаться и убрать из жизни стрессы. Тогда меньше будет больных, страдающих артериальной гипертонией. Одним уколом врачей скорой ее не вылечишь.

Они все время в пути, и сегодня редкий день, когда некоторые из них сделают короткую остановку. Кроме юбилейной раздачи грамот и дипломов в Городском центре культуры сотрудники учреждения станут участниками научно-практической конференции, посвященной 80-летию. В ней примут участие заместитель министра здравоохранения края Марина Бичурина, главный врач службы скорой медпомощи Красноярска Сергей Скрипкин и директор Красноярского территориального центра медицины катастроф Юрий Бурмистров.


Читайте также

Фотогалереи