Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+21°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
1 февраля 2019, 17:00

Сегодня в Норильске начался основной этап подачи заявлений в первый класс, который продлится до 30 июня

Сегодня в Норильске начался основной этап подачи заявлений в первый класс, который продлится до 30 июня

Фото: Николай Щипко

В новом учебном году в северном городе ожидают около 2800 первоклассников.

Сегодня в Норильске начался основной этап подачи заявлений в первый класс, который продлится до 30 июня

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – По словам начальника отдела организации и мониторинга общего образования Ирины Похабовой, эта цифра не меняется на протяжении последних пяти лет:

"За каждым образовательным учреждением закреплен район, определены дома. Родители детей, проживающих в них, должны подать заявление именно в эту школу. Это первое требование.

Второе – в новом учебном году в первый класс может пойти тот ребенок, которому на 1 сентября исполнилось 6 лет и 6 месяцев. Детям, которым еще нет шести с половиной лет, пойдут в специализированные классы. Такие классы открываются в лицее №3, в талнахской школе №43 и в Кайеркане – в СШ №37".

Как и раньше, к заявлению прилагаются копии паспорта родителей и свидетельства о рождении ребенка. Обязательной является и справка о регистрации ребенка по месту проживания, которую нужно предоставить в школу до 1 июля.

Если родители первоклассника хотят, чтобы он училсяне в расположенной рядом школе, а в лицее или гимназии, заявление туда можно будет подать только после 1 июля. При наличии свободных мест возьмут тех, кто обратился первым.

"До 1 июля родители пишут заявления только в закрепленные за их детьми школы, а после они имеют право выбрать любое учебное заведение города, где есть свободные места. Если родитель не напишет заявление о приеме ребенка в закрепленную за ним школу, то после 1 июля его место может занять другой ребенок", – поясняет Ирина Похабова.

Заявление на зачисление в 1-й класс можно подавать и через портал государственных и муниципальных услуг.

Начальник отдела организации и мониторинга общего образования напоминает родителям будущих школьников, что в

последние годы в общем образовании отошли от формирования учебно-методических комплектов, как это было раньше:

"Сейчас каждая школа имеет право выбрать линию учебников из утвержденного перечня, и в каждой школе он может быть свой".


Читайте также

Фотогалереи