12+

Северяне рассказали, каким хотят видеть Норильск к 2035 году

30 сентября 2022, 10:10

В Норильске проходит третья волна общественных обсуждений стратегии развития города.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Преподаватели Заполярного государственного университета (ЗГУ) приняли участие в дискуссии в рамках общественных обсуждений стратегии развития Норильска до 2035 года.

Участники мероприятия считают, что необходимо воздавать новые объекты притяжения для горожан, вовлекать молодежь в проекты на территории, повышать престиж работы в Арктике.

«Преподаватели также озвучили и другие задачи, отражающие ожидания педагогов высшей школы и стремления и потребности студенчества. Участники встречи также неформально обсудили варианты новых совместных проектов ЗГУ и Проектного офиса развития Арктики (ПОРА), включая грантовую поддержку научной работы, содействие внедрению инноваций в производство, привлечение студентов к волонтерским активностям. Между вузом и экспертным центром действует соглашение о сотрудничестве», – рассказали организаторы.

Кроме того, 26 сентября в Молодежном центре состоялась встреча с жителями города. В мероприятии приняли участие представители Молодежной коллегии при главе города Норильска, Общественной палаты и общин коренных малочисленных народов.
Глава Агентства развития Норильска (АРН) Максим Миронов поделился актуальной информацией о ходе проектов и долгосрочных планах.

«Норильчане не только дают предложения, но и выражают готовность присоединяться к реализации многих инициатив, особенно в части экологии и заботы о детях и молодежи», – отметил генеральный директор ПОРА Александр Стоцкий.

Ранее общественные обсуждения прошли с жителями районов Норильска, представителями ветеранских и общественных организаций, СМИ, лидерами общественного мнения, активистами, предпринимателями, работающими в том числе в сфере розничной торговли, услуг, туристической отрасли.

Напомним, проект по созданию стратегии социально-экономического развития Норильска до 2035 года как опорного пункта Восточной Арктики стартовал в августе 2022. Он реализуется администрацией Норильска и ПОРА. Для того чтобы жители города могли предложить свои идеи проходит серия личных встреч с активными норильчанами. Кроме того, запущен сайт СтратегияНорильска.РФ, где можно оставить свое предложение в режиме онлайн.

Напомним, во время визита в Норильск заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков осмотрел объекты реновации.

Вопросы представителю профильного ведомства задали норильские предприниматели.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

30 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности