12+

«Шелковый путь к Таймыру» досрочно открылся в онлайн-формате

16 апреля 2020, 18:05

Открытие выставки творческого объединения «Вернисаж» было запланировано на июнь.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Художники во главе с руководителем объединения Ниной Птицовой решили организовать виртуальную экспозицию во время самоизоляции, когда городу не хватает ярких событий.

Выставка «Шелковый путь к Таймыру» объединила четырнадцать художников и мастеров декоративно-прикладного искусства «Вернисажа», многие из которых впервые попробовали свои силы в технике холодного батика и свободной росписи по ткани. Сначала учились технике вместе со своим руководителем Ниной Птицовой, затем почти год готовили работы к выставке. Виртуальная выставка в «Инстаграме» не отменяет запланированный июньский вернисаж в Городском центре культуры. Нина Птицова уверена, что после знакомства с композициями онлайн-зрителей у «Шелкового пути…» только прибавится.

Темы всех декоративных панно на шелке (отсюда название) посвящены уникальной таймырской природе, любимому городу, его людям. «Кипрей цветет», «Летнее разнотравье», «Жарки», «Морошка», «Маки заполярные», «Пушица» и даже… «Таймыр Потапович». От одних названий заметно улучшается настроение, а тут еще волшебная техника, позволяющая создать на ткани изображение любой сложности и в любом жанре. Кстати, материалами для работы художников-любителей обеспечил Городской центр культуры, куда творческое объединение входит с конца прошлого века, 22 года.

Всего в виртуальной экспозиции размещены 32 композиции, от натюрморта до пейзажа. Но это не все. «Шелковый путь к Таймыру» продолжится вариациями мастеров на тему творчества нганасанского гения Мотюмяку Турдагина. В каком формате это случится, пока неясно: все зависит от того, как долго продлится режим самоизоляции в северном городе.

Валентина Вачаева

16 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности