12+

Школа актерского мастерства распахнет свои двери для норильчан

06 декабря 2017, 09:52

Она пройдет в рамках конкурса юных чтецов "Живая классика", генеральным партнером которого является компания "Норникель".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Первый блок – Школа актерского мастерства – пройдет в рамках конкурса юных чтецов “Живая классика” в Норильске.

Всего на участие было подано 753 заявки. Занятия пройдут с 6 по 12 декабря. С 6 по 9 декабря шесть групп будут заниматься в Центральном районе Норильска, 10 декабря пройдут занятия для педагогов дополнительного образования и руководителей творческих студий, 11 и 12 декабря занятия будут в Талнахе и Кайеркане.

Программа обучения в Школе будет состоять из трех блоков. Первый блок – по актерскому мастерству – подготовил Тарас Белоусов, старший преподаватель на кафедре мастерства актера в ГИТИСе. В основу курса войдут тренинги на развитие внимания, воображения, снятия физических зажимов и умения правильно подать себя на сцене.

“Я уже был в Норильске в прошлом году и счастлив вернуться, чтобы теперь принять участие в таком уникальном проекте, – рассказал Тарас Белоусов. – С радостью поделюсь с ребятами полезными знаниями: как справиться с волнением перед выступлением, помогу с выбором произведений для участия в конкурсе и научу правильно работать с текстом”.

После актерского мастерства ребят ждут занятия по сценическому движению от Руслана Насибулина, старшего преподаватель кафедры сценический пластики ГИТИСа. В программу войдут три тренинга: развивающий (упражнения на гибкость и растяжку, координацию и реакцию, мышечную память и ощущение центра тяжести), пластический (упражнения на напряжение и расслабление, подвижность и ловкость, на чувство непрерывного движения, формы, жеста и пространства), специальный (упражнения на развитие чувства равновесия, пространства, формы, инерции движения, чувства партнера).

Третья часть программы посвящена технике речи, ее подготовила Татьяна Савина, телеведущая, преподаватель сценической речи ГИТИСа, автор курса совершенствования голоса Voice Way. Она научит школьников техникам совершенствования голоса.

Генеральный партнер конкурса юных чтецов “Живая классика” – компания “Норникель”.

Марина Пешкова

06 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности